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IBÉRICOS

-  COMPRA CON NOSOTROS  -

DE GRAN CALIDAD Y SIENDO MAJARES ESPECIALES EN NUESTRO PAÍS ELABORADOS DE LAS DISTINTAS PARTES DEL CERDO DE RAZA  IBÉRICO,LOS JAMONES Y EMBUTIDOS IBÉRICOS , LOMO ,CHORIZO Y SALCHICHÓN SON DE  LARGA TRADICIÓN , QUE DESTILAN GLAMOUR Y ELEGANCIA EN LAS FIESTAS NAVIDEÑAS, CENAS, COMIDAS, REUNIONES ETC. ESTANDO CONSIDERADOS A NIVEL MUNDIAL COMO PRODUCTOS SALUDABLES Y DELICATESSEN.

 JAMÓN IBÉRICO

Elaborado de la pata trasera del cerdo 100 % ibérico 75 % ibérico 50 % ibérico mediante un proceso de salazón y posterior curación en ambientes naturales en un periodo de 24 a 36 meses.

Producto de bajo contenido calórico y gran aporte proteínico favoreciendo el control del colesterol.

 CHORIZO IBÉRICO se elabora con carne magra de cerdo ibérico, grasa del mismo cerdo debidamente seleccionada,  sal y pimentón , para poder sazonarlo.

La carne y la grasa se pican con antelación, se mezclan y se condimentan.

 

 SALCHICHÓN IBÉRICO,la receta es la misma que para el chorizo ,solo que se sustituye el pimentón por bolas de pimienta.

Una vez condimentada la carne se introduce en las famosas "tripas del cerdo". Hoy en día lo corriente es usar tripas industriales, hechas de material apto para consumo alimentario.

Una vez entripados los chorizos y salchichones se conservan en una bodega entre 3 y 5 meses. Lo importante es que se conserven frescos, secos y en ausencia de luz y de insectos.

 

 LOMO IBÉRICO

Elaborado a partir de la cinta del lomo del cerdo,  se pone en adobo durante 4 días aproximadamente, para que coja su peculiar sabor.

El adobo es totalmente natural hecho con ajo, pimentón, y especias naturales, por lo que no contiene ni conservantes, ni estabilizantes, ni ningún tipo de potenciador del sabor y luego se embuchan en tripa natural de cerdo, se ata todo manualmente como a la antigua usanza, se mete en los secaderos aproximadamente 120 días hasta su consumación.

 CONSUMO DE EMBUTIDOS  IBÉRICOS 

Acompañando a otros ibéricos y quesos con un buen vino tinto, (jamón, lomo, chorizo y salchichón).

Con tostadas de pan solo o con aceite de oliva y tomate en rodajas, (jamón, lomo, chorizo y salchichón).

De la manera más tradicional con pan ,bocadillos  o sándwiches, (jamón, lomo, chorizo y salchichón).

Acompañando a otros condimentos para pastas, tortillas, arroces ,buñuelos croquetas ,pizzas ,etc. (chorizo y jamón).

Dentro de potajes o platos algo más contundentes típicos de la cocina extremeña, cocido de garbanzos...

fabada, potajes de alubias que también se extiende a otras cocinas internacionales similares,(chorizo  y jamón).

 CONSERVACIÓN DE EMBUTIDOS IBÉRICOS

Una correcta conservación será el éxito de su gran y potente sabor.

Envasado al vacío  se guardará en frío siguiendo las instrucciones de su etiqueta.

Siempre es mejor sacarlo del f rio y abrirlo 30 minutos antes de su consumo.