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CHORIZO IBÉRICO 

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DE GRAN CALIDAD Y SIENDO MAJARES ESPECIALES EN NUESTRO PAÍS ELABORADOS DE LAS DISTINTAS PARTES DEL CERDO DE RAZA  IBÉRICO,LOS JAMONES Y EMBUTIDOS IBÉRICOS, LOMO ,CHORIZO Y SALCHICHÓN SON DE  LARGA TRADICIÓN , QUE DESTILAN GLAMOUR Y ELEGANCIA EN LAS FIESTAS NAVIDEÑAS, CENAS, COMIDAS, REUNIONES ETC. ESTANDO CONSIDERADOS A NIVEL MUNDIAL COMO PRODUCTOS SALUDABLES Y DELICATESSEN.

 CHORIZO 

La elaboración del chorizo ibérico no es realmente complicada, y se sigue haciendo de forma artesanal.

Se elabora con carne magra de cerdo ibérico, grasa del mismo cerdo debidamente seleccionada,  sal y pimentón , para poder sazonarlo.

La carne y la grasa se pican con antelación, se mezclan y se condimentan.

Una vez condimentada la carne se introduce en las famosas "tripas del cerdo". Hoy en día lo corriente es usar tripas industriales, hechas de material apto para consumo alimentario.

Una vez entripados los chorizos y salchichones se conservan en una bodega entre 3 y 5 meses.

Lo importante es que se conserven frescos, secos y en ausencia de luz y de insectos.